ГК "О'КЕЙ" усиливает сотрудничество с республиканскими производителями

31 Мая 2016

26 мая 2016 года в Уфе провели расширенную торгово-закупочную конференцию для торговой сети "О'КЕЙ". Конференция организована ГК "О'КЕЙ", совместно с Государственным комитетом Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей и Башкирской Торговой Ассоциацией. Участие приняли порядка 70 производителей региона. В рамках мероприятия состоялась презентация «Ярмарки башкирских продуктов» в гипермаркете "О'КЕЙ" в Уфе (ул. Маршала Жукова, 37).

Основная цель конференции – развеять мифы о работе федеральной торговой сети с региональным поставщиком и разъяснить собравшимся коммерческую и ассортиментную политику компании "О'КЕЙ", а так же принципы, на которых строится взаимодействие между поставщиком и сетью. Генеральный директор сети "О'КЕЙ" Хейго Кера отметил, что компания намерена работать над увеличением количества местной продукции в магазинах, работающих в регионах, в том числе и в Башкортостане:

- Я прошел по нашему магазину в рамках презентации «Ярмарки Башкирских продуктов» и был позитивно удивлен - дизайн и упаковка местных продуктов выглядят очень привлекательно и современно. Это европейский уровень и здесь есть хорошие перспективы. Мы серьезно относимся к качеству продукции, представленной в наших гипермаркетах, и могу сказать, что нет каких-либо проблем с республиканским продуктом.

Председатель государственного комитета РБ по торговле и защите прав потребителей Рустам Камалетдинов отметил, что за последние несколько лет удалось выстроить конструктивный диалог с федеральными торговыми сетями, что позволяет увеличивать представленность республиканских продуктов на полках гипермаркетов. Этому способствует и развитие регионального проекта «Продукт Башкортостана»:

- Сейчас проект перешел из активной фазы, когда мы увеличивали количество производителей, в фазу накопления своего покупателя. Важно сохранять качество продукции, отмеченной знаком «Продукт Башкортостана» и доверие людей, выбирающих эти продукты. Сейчас хорошо идет работа и по замещению привозной продукции местной - производители занимают освободившиеся ниши на полках магазинов. Мы видим хорошую динамику в такой группе товаров как овощи, сыры, молочная продукция и многое другое.

Компания "О'КЕЙ" заинтересована в республиканских мясных полуфабрикатах, овощной консервации, свежих овощах, кондитерских изделиях длительного срока хранения, а так же в таких категориях как свежие и ультра свежие продукты. Руководитель отдела по поддержке бизнеса, коммерческого департамента ГК "О'КЕЙ" Елена Фабер отметила, что покупатели более лояльны к местным производителям, а значит и к торговой сети, которая предлагает им товары республиканского производства:

- На сегодняшний день мы стремимся локализовать и товары собственной торговой марки, это позволяет нам сохранить качество товаров за счет отсутствия необходимости в длительной транспортировке из других регионов. Это в особенности касается товаров с коротким сроком хранения. Есть очень интересные товары локального производства, которые уникальны по своим свойствам, например башкирский мед. Мы, со своей стороны, можем расширить географию данного производителя, поставляя такие товары в свои магазины в других регионах.

В рамках торгово-закупочной конференции республиканским производителям дали разъяснения по часто задаваемым вопросам к политике торговой сети и условиям сотрудничества с поставщиками. Каждый республиканский производитель смог индивидуально презентовать свою продукцию и коммерческое предложение менеджерам компании. Многим удалось достичь предварительных договоренностей с торговой сетью. По данным ритейлера, сейчас на прилавках гипермаркетов "О'КЕЙ", работающих в Башкортостане, представлено около 10% местной продукции, но в планах компании увеличить эту цифру до 15-17%.

ГК "О'КЕЙ" намерена создать в ближайшем будущем «Фермерские уголки» внутри гипермаркетов. Проект предполагает, что наряду с основными производителями будет представлена продукция небольших фермеров и переработчиков, которая выпускается в ограниченном количестве.

 


Возврат к списку