В Башкирской Торговой Ассоциации избрали нового председателя

20 Сентября 2016

25 августа 2016 года состоялось общее собрание членов Башкирской торговой ассоциации. Главной целью встречи стали выборы председателя БТА. К участию были приглашены: председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей Гузэль Асылова, председатель Башкирской Торговой Ассоциации Виталий Черевков,  директор по торговле управляющей компании «Салют» Павел Антипин, исполнительный директор БТА Александр Ковтуненко, генеральный директор ООО «Эльф» Вадим Лукьянцев и представители предприятий торговли.

Виталий Черевков, занимавший пост председателя БТА с 2013 года объявил о том, что снимает с себя полномочия и открытым общим голосованием единогласно новым председателем общественной организации был избран Павел Антипин. Выступая с приветственным словом, Павел Евгеньевич обозначил основные направления, по которым намерен вести работу:

- Работа будет вестись по плану на 2016 год, продолжится практика проведения круглых столов, участия в мероприятиях.  Так же я хочу внести следующие предложения к последующей работе в рамках БТА: начать совместную работу по присвоению конфессиональных знаков отличия, например «Халяль», так как в данной работе мы отстаем от других регионов. Так же я предлагаю вести работу в рамках формирования единой торгово-закупочной площадки, где малые предприятия торговли могли бы закупать себе продукцию по ценам, доступным для крупных торговых сетей.

Павел Антипин отметил так же необходимость сотрудничества БТА с проектом «Новая Эра», который создан в целях оказания субъектам среднего и малого предпринимательства бухгалтерских и юридических услуг, подбора персонала, IT-услуг, объединенных закупок, логистики, системы безопасности и обслуживания транспорта. Он предложил внести в структуру БТА изменения и учредить новую должность второго заместителя председателя и назначить на эту должность Вадима Лукьянцева. Собравшиеся члены БТА единогласно проголосовали за данное предложение.

Выступая перед представителями торговли, председатель Госкомитета РБ по торговле Гузэль Асылова выразила благодарность членам БТА за отзывчивость даже в сложных экономических ситуациях: 

- Мы всегда находили поддержку в представителях республиканской торговли, немало было сделано и председателями БТА Гарифуллиным Ильдаром Муллануровичем и Черевковым Виталием Владимировичем, которые в разное время стояли у руля данной ассоциации. Ваша работа была направленна на поддержку местных товаропроизводителей и надеюсь, что с избранием нового председателя это направление сохранится. Что касается проблемных вопросов,то Госкомитет на всех уровнях власти всегда отстаивал и отстаивает отраслевые интересы, но хочу вам напомнить что, мы сохраняем баланс интересов и в первую очередь это интересы нашего населения.

В завершении собрания Гузэль Асылова вручила благодарственное письмо Виталию Черевкову за плодотворную работу в рамках Башкирской Торговой Ассоциации. 


Возврат к списку