В Уфе провели конференцию для производителей текстиля

12 Ноября 2015

12 ноября 2015 года в Уфе состоялась конференция «Развитие легкой промышленности Республики Башкортостан». На встречу пригласили производителей, выпускающих текстильную продукцию, и представителей торговли. Организаторами выступили: Государственный комитет Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей, Министерство промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан, Башкирская Торговая Ассоциация.

Мероприятие проводилось в целях увеличения рынка сбыта для производителей текстильной продукции нашего региона. Основная цель встречи – презентация продукции, заключение предварительных договоров поставки с предприятиями торговли. Исполнительный директор Башкирской Торговой Ассоциации Александр Ковтуненко рассказал, что это первая конференция такого формата:

- Мы решили предложить торговым предприятиям нашего региона текстильную продукцию, изготовленную в Башкортостане. Мы считаем, что помогать нужно не только производителям продуктов питания, но и всем тем, кто занимается выпуском качественной республиканской продукции, в том числе и текстильной. Поддержка местного производителя на сегодняшний день одна из основных задач в нашей работе.

Сами производители отметили, что такие площадки могут стать хорошим подспорьем в их работе. На сегодняшний день они могут выпускать большое количество качественного продукта, но вопрос реализации товара остается первостепенным.

Во второй части конференции производители смогли провести индивидуальные переговоры с представителями торговли и оставить образцы своего товара. Региональный маркетолог компании «METRO» Анна Валиуллина отметила, что они готовы рассмотреть предложения от локальных производителей:

- Мы не специализируемся на текстильной продукции, но у нас есть предложения для отелей под нашей собственной торговой маркой – полотенца, постельное белье и прочее. Сейчас мы работаем с производителями, договора с которыми заключаются на федеральном уровне, но мы можем влиять на ассортимент и работать в данном направлении. Если мы найдем себе хорошего партнера, то его продукция может продаваться не только на территории региона, но и далеко за его пределами.

Итоги первой конференции подобного формата будут проанализированы и определены перспективы дальнейшей работы в данном направлении. 


Возврат к списку