В Уфе провели дегустации овощей российского производства для ресторанов и торговли

14 Августа 2015

В Уфе провели серию дегустаций для шеф-поваров уфимских ресторанов и представителей торговли. Профессионалам предложили оценить на вкус овощи, представленные российской агрофирмой «СеДеК» и фермерами нашего региона. Мероприятие инициировано Государственным комитетом РБ по торговле, при поддержке Министерства сельского хозяйства РБ. Организаторами выступили  Башкирская Торговая Ассоциация, Ассоциацией кулинаров, рестораторов и отельеров РБ.  Мероприятия состоялись на площадках ресторанов «Alpenhof» (Уфа, ул. Менделеева 160/9) и «Морошка» (г.Уфа, пр. Октября 79/1).

Основная цель мероприятий – определить потребности ресторанов и предприятий торговли республики в различных сортах картофеля и овощей, с тем, чтобы предоставить данную информацию фермерам Башкортостана. Фермеры, в свою очередь, смогут вырастить востребованный продукт и продавать его напрямую, минуя посредников. Председатель Башкирской Торговой Ассоциации Виталий Черевков рассказал, что был подписан договор о сотрудничестве с агрофирмой «СеДеК», согласно которому компания будет поставлять в республику семенной материал различных овощных культур и картофеля российской селекции:

- Сейчас как торговля, так и рестораны должны попробовать данную продукцию и сказать, насколько она может быть востребована. Мы планируем, что наши фермеры, получив от вас эту информацию, уже в будущем году смогут обеспечить региональный рынок своей продукцией, чтобы мы не зависели от импорта. Семенной материал предоставит компания «СеДеК», с которой мы начинаем партнерские отношения. Сейчас многие сорта овощей, в том числе и картофеля, не выращиваются на территории Башкортостана, но Башкирская Торговая Ассоциация, совместно с Министерством сельского хозяйства РБ начинают работу в данном направлении.

После дегустации повара ресторанов и представители торговли оставили свои отзывы, которые будут систематизированы и переданы аграриям республики.


Возврат к списку