В Уфе открылся первый в республике «Экомаркет»

15 Декабря 2015

11 декабря 2015 года в Уфе открылся первый в республике «Экомаркет» группы компаний «Пышка» (г. Уфа, ул. 50 лет Октября, 32). Здесь покупатели могут найти свежую фермерскую продукцию, выпечку из собственной пекарни компании «Пышка», овощи, зерновую продукцию, свежее мясо и многое другое. На торжественном открытии «Экомаркета» присутствовали: председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей Рустам Камалетдинов, первый заместитель председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей Гузэль Асылова, Депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Руфина Шагапова, представители министерства сельского хозяйства, Башкирской Торговой Ассоциации, Администрации городского округа город Уфа, рестораторы города и многие другие.

 

В новом «Экомаркете» покупателям в широком ассортименте предложена выпечка, полуфабрикаты собственного производства, сыры, кумыс, молочная продукция, зерновая продукция, мед, чаи и многое другое. Большая часть представленной продукции отмечена знаком «Продукт Башкортостана». Здесь же работает линия по производству живого хлеба на основе хмеля.

 

Девиз группы компаний «Пышка»: «Все, всегда и для всех, как для себя и своего ребенка». Владелец торгового знака «Пышка» Расима Мусина рассказала, что вся продукция прошла проверку на качество:

 

- На полках нового «Экомаркета» может быть только та продукция, которую мы спокойно могли бы дать своим детям. Прежде чем вывести продукт на рынок через наш магазин, мы знакомились с хозяйством и изучали их технологию. Я лично держала продукты в холодильнике от 8 до10 дней. Могу сказать, что в нашей республике есть прекрасная продукция,  мы готовы предложить ее покупателям. 

 

   Рядом с «Экомаркетом» работает ашхана «Ҡунаҡ ашы». Председатель Госкомитета РБ по торговле Рустам Камалетдинов отметил, что данное предприятие общественного питания будет не только принимать гостей на обеды, но и станет, в перспективе, базовым учебным центром для Уфимского колледжа индустрии питания и сервиса, который находится в этом же здании.

 

Первый кулинарный магазин «Пышка» с шестью производственными цехами открылся в Уфе в 2000 году. Так родился первый формат «Пышка-кулинармаркет» — предприятие, объединяющее производство и торговые залы. Владелец и создатель бренда Мусина Расима Азгаровна. В настоящее время в Республике Башкортостан, а также в городах России под брендом «ПЫШКА» работает около 100 предприятий (Уфа, Москва, Екатеринбург, Тюмень, Стерлитамак, Салават, Ишимбай). В 2015 году Башкирская кулинария «ПЫШКА»  открыла первый магазин в Берлине.


Возврат к списку