14 февраля в информационном агентстве «Башинформ» состоялся пресс-завтрак, организованный для представителей федеральных и республиканских СМИ. Тема мероприятия: «Реализация проекта «Продукт Башкортостана»: основные итоги, задачи и вызовы».

21 Февраля 2018

В выступлении председателя Башкирской торговой ассоциации Фарита Хурматулловича Гиндуллина прозвучала заинтересованность магазинов средних и малых форматов в сотрудничестве с дипломантами проекта «Продукт Башкортостана». Эту тему поддержал и заместитель генерального директора УК «Салют» торговой сети «Байрам» Павел Евгеньевич Антипин, остановившись на том, что сегодня торговым сетям нужны не только полуфабрикаты и хлебобулочные изделия, но также сыры и соки местных производителей. Руководитель проекта «Продукт Башкортостана» Светлана Павловна Дивнич рассказала о порядке вступления в проект, особо подчеркнув, что вступление является бесплатным и даёт дипломантам возможность участвовать в маркетинговых, рекламных, обучающих мероприятиях без собственных финансовых вложений. Заместитель директора Государственного казенного учреждения «Испытательный центр» Айдар Расулович Баянов проинформировал собравшихся о предстоящих изменениях в порядке контроля качества пищевых продуктов – как маркированных знаком «Продукт Башкортостана», так и без маркировки. Задаваемые журналистами вопросы касались политики ценообразования и конкуренции, развития республиканского рынка продовольственных и непродовольственных товаров, степени поддержки региональных товаропроизводителей со стороны государства. Обмен мнениями проходил в доброжелательной атмосфере обоюдной заинтересованности. Представители прессы смогли оценить как компетентность и открытость спикеров, исчерпывающие ответы на самые острые вопросы, так и качество, свежесть и вкус натуральных продуктов от местных производителей.

Возврат к списку