Производители рыбы и морепродуктов из других регионов готовы к прямым поставкам в Башкортостан

20 Марта 2015

DSC_0461.JPG

Основная цель прошедшей конференции -  наладить прямые поставки рыбы и морепродуктов в Башкортостан, минуя длинную цепочку посредников, что даст возможность в будущем снизить цены в магазинах.   Открывая мероприятие, председатель Башкирской Торговой Ассоциации Виталий Черевков отметил, что сейчас республика обеспечивает себя рыбой лишь на 4%, остальное завозится из других регионов России или из-за рубежа:

   - Наши региональные торговые сети, так же как и предприятия общепита, могут стать большим товаропроводящим каналом для рыбной продукции, которая производится в других регионах нашей страны. Нужно договариваться о единых коммуникациях по доставкам продукции. Потребность в рыбе и морепродуктах в нашем регионе достаточно велика.

  Во время мероприятия отмечалось, что нынешняя экономическая ситуация и продуктовое эмбарго, введенное Россией в отношении ряда стран, стало толчком для развития аквокультуры внутри нашей страны и позволяет развиваться отечественному производителю. Однако сейчас, в связи с возросшим спросом на отечественную рыбу, цены на данную продукцию растут. В рамках данной конференции стороны договаривались о возможностях консолидированного закупа и прямых поставках, что, в конечном итоге, должно привести и к удешевлению рыбы и морепродуктов на полках магазинов. Представитель Группы компаний «Пышка»  Наталья Степанова рассказала, что их компания занимается переработкой и им очень важно получать рыбу из первых рук:

 - Прямые поставки позволят нам получать рыбу по адекватной цене. Первостепенны и вопросы качества. Сейчас основная задача – объединение, потому что у нас в республике много сетей, которые берут небольшие объемы, однако, чтобы нам эту рыбу привезли напрямую, мы должны заказать крупную партию. Этот вопрос может решить только общий закуп и переговоры по данному вопросу мы начали как раз в рамках данной торгово-закупочной конференции.

 Заместитель директора ООО Компании «СИБРЫБПРОМ» Олег Менщиков рассказал, что сейчас они ведут активный поиск переработчиков в нашей республике, а так же готовы начать сотрудничество с крупной торговой сетью, имеющей совой распределительный центр. Представитель Тюмени рассказал, что за время конференции удалось обменяться контактами как с представителями ритейла, так и рестораторами, следующий этап – детальные переговоры:

 - Сейчас я услышал интерес в отношении рыбы муксун, было очень много вопросов по данной позиции. Здесь мы готовы к диалогу и имеем возможность закрывать потребности вашего региона. Так же мы готовы предлагать осетра, стерлядь, осетровую черную икру.

Заместитель директора Севастопольской рыболовной компании «Морской колокол» Александр Витрищак рассказал, что приехал в Башкортостан для начала сотрудничества, так как рыба их компании не представлена на рынке нашего региона.  Сейчас компания, расположенная на полуострове Крым, активно развивается:

 - Очень приятно, что сейчас наш российский производитель выходит на должный уровень и становиться востребован на рынке. После введения санкций спрос на нашу продукцию возрос, и мы рады работать в данных условиях. На конференции удалось провести большое количество переговоров, и я уже вижу потенциальных партнеров. Очень надеюсь, что мы начнем плодотворное сотрудничество.

   Все прибывшие на конференцию отметили, что готовы к сотрудничеству и будут продолжать переговоры, начатые в рамках торгово-закупочной конференции.

 


Возврат к списку