Представители X5 Retail Group провели встречу с республиканскими производителями

21 Августа 2015

20 августа 2015 года в Уфе состоялось официальное открытие нового гипермаркета «Карусель» (ул. Жукова, 12). В рамках презентации нового торгового объекта был организован круглый стол, где обсуждались вопросы взаимодействия с локальными товаропроизводителями; применение «Кодекса добросовестных практик» на территории Республики Башкортостан и участие X5 Retail Group в проекте «Социальная карта жителя Республики Башкортостан». В нем приняли участие руководители розничной продовольственной компании России X5 Retail Group, ОАО «Корпорация развития Республики Башкортостан», представители республиканского проекта «Продукт Башкортостана» и местные товаропроизводители.

Директор по взаимодействию с органами государственной власти X5 Retail Group Станислав Наумов рассказал, что сейчас компания ставит для себя стратегическую задачу по работе с местными поставщиками:

 - Если раньше федеральные сети упрекали в том, что они чрезмерно концентрируются на продажах товаров глобальных корпораций, то сейчас, в нынешних экономических условиях, значение местного поставщика как минимум удваивается. Мы понимаем, что это вопрос продовольственной безопасности и доступности для потребителей товаров повседневного спроса, и поэтому стараемся работать с локальными поставщиками, если даже это небольшие компании.

В новом гипермаркете «Карусель» товары республиканского производства обозначены специальным образом, для того, чтобы покупатель сразу мог увидеть местные товары. Руководитель проекта «Продукт Башкортостана» Александр Ковтуненко рассказал, что сейчас республиканский проект активно работает с крупными сетями, чтобы обеспечить республиканским производителям большой канал сбыта:

- Мы сейчас договорились с представителями X5 Retail Group о том, что будем выстраивать систему коммуникаций. Уже сейчас у наших производителей есть возможность через проект «Продукт Башкортостана» решать проблемы, которые возникают во время переговоров с сетью. Мы намерены активно продолжать эту работу, с тем, чтобы увеличить представленность местной продукции на полках крупных гипермаркетов.

Напомним, что 19 июля 2015 года в рамках XIX Петербургского международного экономического форума Корпорация развития республики в присутствии Главы региона Рустэма Хамитова подписала соглашение с X5 Retail Group. Документ предусматривает подбор площадки под строительство логистическо-распределительного центра с возможностью локализации региональных предприятий и поставки продукции местных товаропроизводителей. 


Возврат к списку