Ежегодный Конкурс "Самый Вкусный Мёд" (СВМ) выходит на новый уровень

18 Августа 2014

          Организаторы ежегодного Республиканского конкурса на определение качества и органолептических свойств Мёда: «Самый Вкусный МЁД» планируют повысить престиж и статус своего мероприятия путём ужесточения его условий.

            Нововведением этого года станет необходимость проведения лабораторных исследований представленных образцов мёда и привлечение в экспертную группу владельцев крупных сетевых компаний республики. Организаторы полагают, что новации позволят повысить качество определения лучших образцов, а, следовательно, повысит конкурентные преимущества продукции принявшей участие в конкурсе. Производителям, получившим высшую экспертную оценку будет гарантирован, сбыт его продукции по конкурентной цене. В этом году конкурс будет проходить следующим образом:
  1. Производитель мёда предоставляет образцы своей продукции в пункт приёма, после чего эта продукция проходит исследования в современной лаборатории на предмет оценки качества и экологичности. Эксперты лаборатории поделились информацией о том, что не редко находят в мёде тяжёлые металлы и другие, вредные для организма вещества, к примеру, усилители вкуса, вкусовые добавки и так далее.
 2. Прошедший испытание мёд оценивают эксперты имеющие сертификаты международного уровня из городов: Краснодара, Новосибирска, Красноярска, Саратова и Уфы.
 3. На последнем этапе конкурса Лучших из Лучших определят владельцы крупных торговых компаний республики.
     В связи с изменениями условий конкурса его участников попросят сдать организационный взнос в размере 1850 рублей, который необходим для проведения лабораторных испытаний. Напоминаем, что Организаторами конкурса являются: Ассоциация Производителей и Переработчиков МЁДА и Башкирская Торговая Ассоциация.
    
В настоящее время члены ассоциации заключили контракты на поставки мёда в Китай и США, продукция победителей конкурса будет поставляться и в эти страны, а также будет представлена в отечественных сетях.

 Ларионов А.Б.

Возврат к списку