Делегация Республики Башкортостан побывала с рабочим визитом в Армении

16 Ноября 2015

12-13 ноября 2015 года состоялся визит делегации из Республики Башкортостан в Республику Армения. Возглавил делегацию председатель Государственного комитета РБ по торговле и защите прав потребителей Рустам Камалетдинов. Цель визита – развитие двусторонних торгово-экономических связей и увеличение взаимного товарооборота по тем ассортиментным позициям, по которым наблюдается дефицитна на потребительском рынке Республики Башкортостан. Присоединение Республики Армения к таможенному протоколу Евразийского экономического союза оптимизировало процессы товародвижения, соответственно в настоящее время данная продукция является конкурентоспособной на рынке нашего региона.

12 ноября 2015 года Рустам Камалетдинов провел встречу с торговым представителем Российской Федерации в Республике Армения Андреем Бабко. В ходе встречи отмечены перспективы двустороннего сотрудничества между Республикой Башкортостан и Республикой Армения, определены акценты развития торгово-экономических отношений. Повестку и резолюцию встречи поддержали представители армянского предпринимательского сообщества.

По завершению рамочной встречи провели круглый стол с участием представителей армянских торговых структур, производителей и переработчиков. После пленарной части состоялись двусторонние переговоры с представителями армянских компаний.

13 ноября 2015 года делегация Республик Башкортостан посетила ряд армянских предприятий: заготовительный холдинг «Двин Гудс» (плодоовощная продукция и аквакультура); ООО «Спайка» (крупный логистический оператор); Пищевой комбинат «Арарат» (плодоовощная консервация); «СИС Натурал» (торговля и первичная переработка); «Евротерм» (логистика и хранение); «Бекон» (мясопереработка).

По итогам визита, членами делегации – представителями Торгово-закупочного союза ПО «Урал-Ритейл» (Республика Башкортостан) и Торгово-закупочного союза «Волго-вятский» (Республика Татарстан)  достигнуты предварительные договоренности с армянскими предприятиями об организации поставок на потребительские рынки Республики Башкортостан и Республики Татарстан. В перспективе расширение консолидированного закупа и на торговые структуры Пермского края, Челябинской и Свердловской областей.


Возврат к списку