Вниманию предпринимателей! О необходимости участия в сплошном федеральном статистическом наблюдении за деятельностью субъектов малого и среднего бизнеса

14 Апреля 2016

В настоящее время в России значительно возросла роль малого и среднего предпринимательства в вопросах восстановления и дальнейшего развития экономики страны. Цель проводимого сплошного наблюдения – получить полную и максимально достоверную картину положения малого и среднего бизнеса для определения дальнейших возможностей его развития. На основании полученной информации станет возможно осуществление эффективного прогнозирования и реализация государственных программ поддержки предпринимателей.

Стоит отметить, что сплошное наблюдение проводится, прежде всего, в интересах самих предпринимателей. Опираясь на итоги наблюдения, предприниматели смогут оценить реальную ситуацию в бизнесе, выявить свободные зоны рынка и учесть их в своей деятельности, выяснить, какие производства и услуги являются более востребованными, определить направления прибыльного инвестирования и другие.

Башкортостанстат гарантирует полную конфиденциальность полученных от предпринимателей сведений на всех этапах наблюдения: от получения и проверки отчета до его сканирования и автоматизированной обработки. Сплошное наблюдение не имеет фискальных, разведывательных и любых других целей, кроме составления обобщенной и максимально отражающей реальность информации о состоянии сектора малого и среднего бизнеса.

Напоминаем, что при получении бланков обследования МП-сп «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия за 2015 год» или 1-предприниматель «Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя за 2015 год» вам необходимо заполнить полученную форму и представить её в отдел (подразделение) государственной статистики города (района).

Наблюдение проводится в рамках Федерального закона от 24.07.2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Более подробная информация: на сайте Башкортостанстата http://bashstat.gks.ru в рубрике «Сплошное статистическое наблюдение малого и среднего бизнеса» и по телефонам: (347) 273-26-63, (347) 273-55-18, (347) 273-30-20.


Возврат к списку